среда, 16 июня 2010 г.

Маффины

Как же я люблю этих малюток! Готовятся быстро, красиво и  всегда вкусно :) 

Вчера я испекла маффины по одному из наших любимых рецептов, хочу с вами поделиться, может и вам понравится и приживётся в вашей семье ;)

Это маффины с сыром и крабовыми палочками

Для приготовления теста вам понадобятся 2 миски (сразу оговорюсь, что из данного количества теста получается 12 маффинов).

В первой нужно смешать следующие ингридиенты:

1 стакан муки,

3 ч. л. разрыхлителя,

0,5 ч. л. соли,

0,5 стакана тертого сыра,

200 г мелко нарезанных крабовых палочек

мелко нарезанный укроп, немного.

Во второй миске слегка взбить следущее:

2 яйца,

1 стакан молока,

3 стол. л. растопленного сливочного масла.

Затем содержимое обеих мисок соединить, вымесить, только не сильно, без фанатизма :)   Выложить в форму, выпекать в духовке при средней температуре до золотой корочки, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухой).

Скажу, что получаются они воздушными и с поджаристой корочкой, просто вкуснятина! Очень удачный рецепт!

Где я его взяла - уже и не помню, с какого-то кулинарного форума, потому что мы уже достаточно долгое время пользуемся ним, спасибо большое автору.

Вот такие они получились вчера:


Приятного аппетита!